午阴嘉树清圆。

你是我的家



*Kanokido向,名字用的是汉字,成年人设定,架空设定
*500字不到的超级短篇,对第五卷的某某怨念,深切的怨念
*执着于拯救某人身高
*鹿野修哉和芽好想要更多的糖(哭着)






究竟是哪里搞错了呢?她想着。
早上起床做饭。
系上围裙。
把锅里的蛋包饭炒糊。
把炒糊的蛋包饭从锅里铲出来。
芽觉得有些神情恍惚,低血压又犯了吗?好像今天的气温偏高,四月的春天,早晨的时间被无意义地拉长,窗外的每一声鸟鸣都像往她心里撒了一把甜腻的细沙,细沙一点点地把她脑内的某根弦压断——最终导致了她把拿手的早餐给黑暗料理化了。
“浪费了呢……”芽轻轻地说着,但还是义无反顾地把炒糊的饭倒进垃圾桶。
充斥着昨晚小雨之后的清新空气,不管是阳光从树荫里投影下来的光斑还是轻飘飘地从花丛里散发出来的香气,都让这个早晨充满生机。
不过对于她来说就是一个无意义地,有点糟糕的早晨,还得重新做一次饭。
“啊——”在清理垃圾的时候把碗打碎了。
可惜了这碗。
芽觉得自己今天就像茉莉一样,但缺乏萌点,只是一个劲地,弄坏东西,早餐也好,碗也好,自己的心情也好。
哪里不对呢……
窗外鸟鸣依旧,唱着不知名的春日的歌谣,似乎在歌颂温暖的风。
倒完垃圾回来站在窗边,原来今天天气真的很不错,微风温和带着点昨日雨凉凉的味道。她感觉自己清醒了点。
“继续做饭吧!”她卷起袖子给自己打气。

这一次厨艺回到正常水平。做好了早餐后准备叫人起来吃饭。前脚刚踏出厨房门,手腕便被某个人轻轻地抓住了。
握住她手腕的那只手的主人是还穿着睡衣的,眼神似乎很迷糊的某个猫眼男。“早上好啊,芽。”
“嗯……早上好。”芽不冷不淡的问候让他觉得今天的芽有些奇怪。
“啊芽酱今天居然没有对我甜甜地向我问好,我好伤心啊。”说完之后也没有得到正常时候的侧腹一击。
“诶……”鹿野从迷糊里钻出来,细细地打量他面前这位年轻的女子。
黑色的瞳孔和微微抿起的嘴唇,深绿色的长发用发带松松地系着,身上穿着普通的家居服,身前的围裙让她散发出温柔的光。
还是原来那个人嘛,怎么今天怪怪的?想说些什么,又踌躇了一下,然后伸手把她环抱住。“有心事?”
怀里的人慢慢地点了点头,似乎想挣脱他的拥抱,没有挣脱出来,也就顺其自然了。
“我们是家人吧——?”
一声鸟鸣从窗边滑过,尖锐而不和谐的音调将其余的飞鸟惊散。
“嗯?”



因为是家人,所以所有的拥抱和安慰都是理所当然的。
因为是家人,所以所有的哭泣和亲吻都是理所当然的。
因为是家人,所以所有对你的爱都是理所当然的付出。
因为,是家人嘛……



“……”她没继续说话。
抱住她的人像是在自言自语一般,在她耳边低语道:“我们本来就是家人啊,一直都是,永远都是。”
“谢……谢……”像是要哭出来似的,她回抱了一下抱着她的人,然后静默了几分钟后,露出了一个浅浅的笑容,“今天的早餐是蛋包饭哦。”














后记:鹿野芽今天只是有点傲娇不高兴而已,谁叫他早上拉着她当抱枕不让她起床做早饭的。






评论
热度(7)

© -清 圆- | Powered by LOFTER